Biscuits aux flocons d'avoine et au sésame
Première recette, piquée chez Omelette où je trouve en général beaucoup de jolies choses à essayer. Celle-ci est pleine de bonne choses, légère et ... sans beurre, donc idéale pour celles & ceux qui n'en ont pas souvent sous la main (chez moi point de beurre-addict, donc j'en achète assez peu pour éviter de me retrouver trop régulièrement avec des plaquettes périmées). Et puis c'est une recette où l'on peut ajouter tout ce qu'on aime, ce n'est difficile de faire plaisir avec elle.
Voilà la recette d'Omelette, je n'y ai rien changé, elle est parfaite comme ça.
Biscuits aux flocons d'avoine et au sésame :
- 50g de farine
- 75 de flocons d'avoine
- 50g de graines de sésame grillées
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 3 CS d'huile de sésame
- 3 CS d'eau
Mettre dans une terrine les flocons d'avoine, la farine, les graines de sésame, le sucre, l'huile et l'eau. Bien mélanger et laisser reposer une heure.
Battre l'oeuf et l'ajouter à la préparation puis bien mélanger. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des noix de pâte et les étaler avec le dos de la cuillère pour former des palets. Cuire 30 miniutes à feu doux (th 4, 160°).
Une dernière ?