Une recette qui date un peu, et que j'ai aussi mis pas mal de temps à faire. Au départ je ne connaissais pas le beurre de cacahuète (du moins pas autrement que dans les livres ou séries américaines ..), je n'ai jamais eu de ça chez moi et du coup quand j'ai vu que cette recette me faisait de l'oeil j'ai un peu hésité avant d'en acheter ; mais un peu seulement parce que dans mon imagination il était impossible que ça ne soit pas bon. Evidement j'avais entièrement raison, c'est encore un pot difficile à ne pas finir à la petite cuillère.

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C'est lui le coupable !

Pour une trentaine de petits cookies :

- 125g de beurre ramolli
- 150g de beurre de cacahuète crunchy
- 160g de sucre roux
- un oeuf
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 200g de farine
- une cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure
- des morceaux de chocolat (plein !)

Préchauffer le four à 190°.
Travailler le beurre et le beurre de cacahuète au batteur électrique (ou au fouet simplement !) jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter le sucre, l'oeuf et la vanille, pour avoir une pâte bien lisse. Mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude, et le chocolat puis incorporer au mélange précédent. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Former des petites boules de pâte de la grosseur d'une noix et placer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm. Enfourner environ 10 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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Et alors là je ne vous dit même pas à quel point c'était bon !
Des gens sont venus chez moi un soir, et le lendemain il ne restait plus rien .. bizarre, n'est-ce pas ?

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