Tartines sucrée salées, deuxième version avec des figues.
Une tartine pour une soirée filles.
En faisant les courses on a posé les yeux sur les figues, on s'est avoué que leur goût était encore un mystère .. les figues séchées on connaissait, mais les fraîches, jamais essayé. Alors on en a pris 4, et aussi du fromage de chèvre. L'association paraissait tellement évidente .. en faire des tartines aussi.
Je retombe dans les recettes simplissimes, mais celle-ci est vraiment un régal ..
Pour deux grandes tartines :
- deux tranches de pain de mie aux céréales
- du fromage de chèvre
- quelques cerneaux de noix
- quatre figues
- du miel
- du gros sel
Préchauffer le four à 220°.
Étaler le chèvre sur le pain, ajouter les cerneaux concassés. Laver les figues, les couper en tranches et disposer sur les tartines. Ajouter un filet de miel, et terminer par une pincée de sel sur chaque tartine.
Enfourner environ 15 minutes.
Et qu'est-ce que c'était bon !