Les pancakes pour les matins avec des invités.
Voilà ce qui se passe depuis quelques temps quand des gens passent la nuit chez moi. Le matin ils trouvent ça pour leur petit déjeuner :
Pour une grande assiette bien remplie :
- 125g de farine blanche
- un sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- une cuillère à soupe de miel liquide
- 15 cl de lait
Tamiser la farine et la levure dans un saladier, creuser un puit et y verser les oeufs et le miel. Mélanger énergiquement au fouet. Délayer la préparation en ajoutant le lait peu à peu. Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes. Huiler et chauffer une poele, verser une louche de pâte. Les pancakes sont prêts à être retournés dès qu'à la surface apparaissent des petites bulles.
Servir avec du sirop d'érable par exemple ..
La prochaine fois j'essaie ça et aussi ici quand j'aurais le courage de battre les blancs en neige.