Je ne pouvais pas m'arrêter en si bon chemin.
Depuis quelques semaines j'attendais le moment où j'aurais plusieurs heures devant moi pour pouvoir essayer cette version du muesli. C'est celle de Nigella Lawson, recopiée chez petitelolie. J'ai fait avec ce que j'avais sous la main, donc je vous donne ici ma version.

Encore une fois ce qui est bien dans le muesli, c'est qu'on y met ce qu'on veut.
Donc, à vous de faire votre version !

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Pour cinq ou six matins :

- 230g d'un mélange de flocons d'avoine, épautre, 5 céréales et de quinoa soufflé
- 20g de graines de sésame
- 60g de noix de cajou
- une poignée d'amandes effilées
- 80g de fruits séchés (raisin et banane)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- une cuillère à soupe rase de cacao
- 50g de sucre (40g de cassonade + 10g de vergeoise brune)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100g de compote de pomme
- 60g de sirop d'érable
- 2 cuillères à café de miel
- une cuillère à soupe d'huile neutre

Préchauffer le four à 170°.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, bien étaler. Enfourner environ 40 minutes en mélangeant à la moitié.
Laisser refroidir sur la plaque, puis concasser en morceaux plus ou moins gros et conserver dans un contenant hermétique.

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J'ai laissé 40 minutes au four, ça aurait pu rester plus longtemps. (Mais ça dépend des fours, donc .. à surveiller chez vous.)
Mais ça n'empêche que ce muesli est encore meilleur que le premier.