Pas de cuisine très compliquée en ce moment.
Le temps donne envie de tout expédier, vite.

Alors arrivent les tartines, sandwichs, salades  ..

Celle-ci, je l'avait fait la première fois avec des rondelles de tomate en plus, c'est tout aussi bon. A vous de voir, donc. Et puis le chèvre est remplaçable, par de la mozzarella par exemple.

tartine_courgette_ch_vre

Pour 2 personnes :

- une grande courgette
- 4 tranches de pain (de campagne, ou au céréales .. ou ce que vous voulez)
- 1/2 bûche de chèvre (voire un peu plus)
- une bonne poignée d'emmental râpé
- une gousse d'ail
- huile d'olive
- herbes de provence (ou autre)

Laver les courgettes, couper de fines rondelles. Éplucher la gousse d'ail et la couper en deux, enlever le germe au milieu. Verser une cuillère à soupe d'huile dans une poêle, ajouter l'ail et la courgette ; couvrir et laisser environ 10mn, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° ou 250°.
Placer les 4 tranches de pain sur une plaque, déposer dessus des rondelles de chèvre. Ajouter les rondelles de courgettes lorsqu'elles sont cuites (jeter la gousse d'ail, ou bien conservez-la pour un autre usage), l'emmental râpé, puis saupoudrer d'herbes de provence. Enfourner pour 10 à 15 minutes.