Du caviar d'aubergine, pour une première avec le tahin.
Dans la série des recettes simples, il y a les tartinades.
A manger avec un morceaux de pain, les soirs de flemme, ou à l'apéro, ou encore dans un sandwich quand on a un peu plus de temps. Pour moi ç'a été un soir de fatigue, avec quelques tranches de pain grillé. Et c'était parfait comme ça !
La recette vient de chez ClaireL.
Pour un petit bol :
- 2 aubergines
- une cuillère à soupe de tahin
- une cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillère à café de jus de citron
Préchauffer le four à 180°.
Couper la tête des aubergines, les déposer entière dans un plat et enfourner au moins 30 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse et soit fripée. Laisser tiédir.
Couper les aubergines en deux et les évider avec une cuillère, en ne gardant que la chair. Mixer avec le tahin, la sauce soja et le citron. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Réserver au frais.