750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Graine de Patate
25 août 2008

Des cookies pistache et chocolat blanc, pour changer les habitudes.

Pour changer de ceux au chocolat noir, il y a les cookies aux pistaches et chocolat blanc .. une association qui marche plutôt bien (et pistache + abricots aussi .. ça vaut le coup).

La recette vient de chez Pascale Weeks.
Et elle est aussi chez Charlotte, et Mercotte (avec quelques changements).

cookies_pistache_choco

Pour une douzaine de cookies :

- 100g de chocolat blanc
- 50g de pistache non salées
- 125g de beurre mou
- 100g de cassonade
- un œuf
- 175g de farine
- une cuillère à café rase de levure chimique

Préchauffer le four à 180°.
Couper grossièrement les pistaches et le chocolat.
Mélanger le beurre et le sucre avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir un mélanger crémeux. Ajouter l'œuf, puis la farine et la levure. Mélanger et incorporer les pistaches et le chocolat.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte en les espaçant bien, et enfourner 10 à 12 minutes.
Laisser les cookies 2 minutes sur la plaque pour les raffermir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Et est ce qu'on sent bien la pistache ? Parcque j'avais essayé avec des cookies au chocolat noir et ça a un peu masqué le gout =S
A
Est ce qu'on sent vraiment la pistcahe ? Parcque j'ai un jour reéalisé une recette du même type , tout au chocolat avec éclats de pistache et on la sentait à peine .. dommage =S
A
OLALA CA DOIT ETRE TRES BON !!
H
oui c'est vrai que cette association change un petit peu des traditionnels biscuits...
P
Ils me semblent supers bons tes cookies, tu me donnes envie d'en refaire
Graine de Patate
Publicité
Publicité