Des cookies pistache et chocolat blanc, pour changer les habitudes.
Pour changer de ceux au chocolat noir, il y a les cookies aux pistaches et chocolat blanc .. une association qui marche plutôt bien (et pistache + abricots aussi .. ça vaut le coup).
La recette vient de chez Pascale Weeks.
Et elle est aussi chez Charlotte, et Mercotte (avec quelques changements).
Pour une douzaine de cookies :
- 100g de chocolat blanc
- 50g de pistache non salées
- 125g de beurre mou
- 100g de cassonade
- un œuf
- 175g de farine
- une cuillère à café rase de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Couper grossièrement les pistaches et le chocolat.
Mélanger le beurre et le sucre avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir un mélanger crémeux. Ajouter l'œuf, puis la farine et la levure. Mélanger et incorporer les pistaches et le chocolat.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte en les espaçant bien, et enfourner 10 à 12 minutes.
Laisser les cookies 2 minutes sur la plaque pour les raffermir, puis les laisser refroidir sur une grille.