Je fais généralement toujours le même pain, à peu de choses près : 1/3 de farine blanche, 2/3 de farine complète, de l'eau, de l'huile et de la levure de boulanger en sachet.

Mais pour une fois j'ai voulu changer, et ç'a été une réussite : un pain moelleux, qui se conserve plusieurs jours sans problème (et ne durcit pas dès le lendemain !).

Prochaine étape, je crois : essayer le levain déshydraté.
   

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Pour un pain de 750g :

- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- un œuf
- 1 cuillère à soupe de lait + de l'eau pour obtenir 270 ml de liquide
- 450g de farine blanche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- un sachet de levure de boulanger

Battre l'œuf en omelette et ajouter le mélange lait + eau petit à petit. Verser tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre indiqué. Lancer le programme "normal", pour un poids de 750g.

Ce pain-là va très bien avec du sucré, ou pour faire des tartines au four.