C'est de moins en moins la saison pour boire du chocolat chaud .. mais l'été n'est pas encore arrivé, le froid est toujours présent le matin, et un bon chocolat chaud est encore le bienvenu, non ?

Celui-ci vient du Palais des Délices, et c'est à l'origine une recette de Nigella.

Il n'y a que de lait, du chocolat et des épices (et aussi un peu de rhum pour ceux qui veulent ..). Pas besoin de crème pour avoir un chocolat onctueux, ni de sucre, le miel suffit largement. c'est une recette simple, évidement un peu plus longue que le chocolat en poudre, mais ça vaut le coup !

chocolat_chaud

Pour une grande tasse :

- 250ml de lait
- 50g de chocolat noir
- un bâton de cannelle
- une cuillère à café de miel
- une cuillère à café d'arôme vanille
- une cuillère à soupe de rhum brun (facultatif)

Verser le lait dans une casserole, y ajouter le chocolat en morceaux, la cannelle et le miel. Faire chauffer (à feu doux) en remuant régulièrement. Augmenter le feu à la fin, lorsque le chocolat est entièrement fondu, et faire bouillir une fois puis retirer la casserole du feu. Ajouter la vanille et le rhum, retirer le bâton de cannelle, servir bien chaud.