16 août 2009

Un gâteau au chocolat et à la guinness pour patienter.

Je reviens ici juste le temps d'une recette parce que vraiment c'est quelque chose, ce gâteau.Il vient du Palais des délices. Et il est juste irrésistible, je trouve. D'abord parce qu'il y a (beaucoup) de chocolat, là-dessus pas de problème les amoureux de chocolat y trouveront leur compte ! Ensuite parce qu'il y a la Guinness qui enrichi le goût subtilement (c'est un peu corsé, ça fait ressortir tout plein d'arômes), et qui donne une texture terriblement fondante, dense et humide (mais ça je l'avais déjà remarqué avec un Irish... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Un soufflé aux fruits rouges et les trucs pour y arriver à tous les coups, parce que c'est pas si compliqué qu'on le croit.

Non, les soufflés ne sont pas compliqués ! Le plus dur c'est peut-être de les servir avant qu'ils ne retombent .. encore qu'avec cette recette, les miens ont tenu sans problème, et j'ai même eu le temps de faire les photos. Il y a juste des petites choses auxquelles il faut faire attention, des trucs pour avoir des beaux soufflés qui se tiennent bien .. et qui n'explosent pas dans le four (ça m'est arrivé, une fois où je n'avais pas beurré les moules) ! Pour la recette, je suis partie de celle de chez Tarzile. Truc n°1 : beurrer... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Un brownie 'vegan', pour arrêter de penser à sa ligne.

C'est pâques alors, du chocolat. Un brownie, me direz-vous, c'est un peu gras quand même, c'est bon mais à petites doses ; et bien non, détrompez-vous ! Il y a cette recette, qui vient de chez Céline, où il n'y a ni beurre, ni huile, ni oeuf. Si en plus vous utilisez de la farine complète et du sucre non raffiné, aucune raison de culpabiliser après en avoir mangé ! Et n'allez pas croire que ce n'est pas un vrai brownie .. fondant, moelleux, humide, fort en chocolat, croquant avec les noix .. Pour 4 à 8 parts :- 250g de... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Quatre ingrédients, des rochers coco & chocolat.

Quelque chose de simple, de rapide, avec des ingrédients qui sont toujours dans ma cuisine .. la recette parfaite en ce moment !Ces rochers viennent du site Ô Délices, j'ai seulement divisé les quantités par 2, et réduit un peu le sucre. Ils sont délicieux, à la sortie du four, avec un coeur de chocolat coulant ..Pour 6 à 8 rochers :- 100g de noix de coco rapée- 50g de sucre - un oeuf- 6 à 8 morceaux de chocolat (des demi carrés, par exemple)Préchauffer le four à 200°.Mélanger la noix de coco, le sucre et l'oeuf, avec une... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Un eton mess pour faire simple : de la chantilly, des fruits rouges et une meringue.

L'eton mess, c'est un dessert anglais qui ressemble un peu à une pavlova.Pour la petite histoire, ça viendrait d'une famille anglaise rendant visite à un certain Eton. Ils lui apportaient une pavlova ,mais pendant le voyage elle n'a pas très bien tenu et est devenue un mélange de meringue, chantilly et fruits rouges .. c'est donc devenu l'eton mess (littéralement "bazard d'Eton"). Rien de très original, donc, mais qu'est ce que c'est bon ! Pour 4 à 6 personnes :- 2 grosses meringues (ou une petite par... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Un thé tchaï plus ou moins comme là-bas, en tout cas parfait ici.

Il parait qu'en Inde, ils font le thé tchaï avec 40% d'eau et 60% de lait .. moi je ne mets que du lait, je préfère. Le tchaï, c'est la boisson qu'ils consomment toute la journée là-bas, et en fait ça désigne le thé d'une façon assez générale. Sauf qu'ils y ajoutent des épices, et du sucre, et font bouillir tout ça. Alors ici, ça donne une boisson bien particulière.La première fois que j'ai bu du tchaï, c'était dans un salon de thé ou j'ai fait un stage. Leur recette était plutôt vague, ça se faisait au pif et ça marchait vraiment... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Des petits carrés de cheesecakes au chocolat, pour s'y remettre.

C'est une recette trouvée il y a longtemps, et gardée parmi tellement d'autres. Je suis retombée dessus, et puis j'ai eu envie de la faire pour de bon. Elle vient de chez Manue. Je me suis toujours méfiée des cheesecakes au chocolat, que je pensais forcément trop lourds .. et puis finalement, bien que plus dense, celui-ci reste fondant, crémeux, et tout juste assez chocolaté. On se contente d'un petit carré pour finir un repas, et c'est parfait. Pour 16 carrés (ou plus) : - 200g de cookies au chocolat- 80g de beurre fondu... [Lire la suite]
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23 février 2009

Un angel food cake pour goûter les nuages.

Je gardais bien précieusement des blancs d'œufs au congélateur depuis plusieurs semaines, dans le seul but de faire CE gâteau. Celui qu'on voit chez Estelle et chez loukoum. Rien que ce nom, angel food cake, ça interpelle, ça éveille la curiosité, ça donne envie de mordre dans une part pour voir comment ça fait, quel goût ça a un nuage .. Et puis j'ai eu assez de blancs et je l'ai fait.Sauf que, il s'est un peu ratatiné en sortant du four. Alors je l'ai recommencé en divisant les quantités par deux, et en faisant encore plus... [Lire la suite]
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16 février 2009

Des chocolats au citron vert, en attendant des jours plus longs.

Après les bountys, voilà encore d'autres chocolats ..Ceux-là sont au citron vert, bien que le goût soit difficile à déterminer si j'en crois ceux qui y ont goûté sans savoir ce que c'était. Le citron vert est assez différent du jaune, et le chocolat blanc prend une place importante. L'ensemble est en tout cas bien équilibré et frais .. l'inhabituel a du bon !La ganache vient des chocolats et petites bouchées de Christophe, de Christophe Felder. Mais pour ce qui est de l'enrobage, j'ai préféré faire des coques de chocolat noir... [Lire la suite]
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09 février 2009

Des petits chocolat au goût de bounty, juste trois ingrédients et 1h de temps.

J'avais fait des chocolats pour noël .. et puis le temps qui me manquait a remis à plus tard la publication des recettes. Mais je crois qu'ils iraient très bien pour la st-valentin, si vous la fêtez .. ou même n'importe quand finalement, on n'a quand même pas besoin d'occasion particulière pour manger des chocolats ! Ceux-là sont parfaits, justement, pour n'importe quel jour.Pas besoin d'y réfléchir à l'avance, ni de réserver plusieurs heures pour les faire. Il suffit de trois ingrédients et d'à peine 1  heure. Et si je vous... [Lire la suite]
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