L'eton mess, c'est un dessert anglais qui ressemble un peu à une pavlova.
Pour la petite histoire, ça viendrait d'une famille anglaise rendant visite à un certain Eton. Ils lui apportaient une pavlova ,mais pendant le voyage elle n'a pas très bien tenu et est devenue un mélange de meringue, chantilly et fruits rouges .. c'est donc devenu l'eton mess (littéralement "bazard d'Eton").

Rien de très original, donc, mais qu'est ce que c'est bon !

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Pour 4 à 6 personnes :

- 2 grosses meringues (ou une petite par personne)
- 20cl de crème fraîche liquide et entière
- une cuillère à soupe de sucre glace
- 300 à 500g de fruits rouges (frais ou surgelés)

Au moins un quart d'heure avant de commencer, mettre la crème fraîche au frais. Puis la monter en chantilly au fouet électrique (ou pas), et ajouter le sucre glace quand elle est déjà ferme.
Couper les meringues en morceaux plus ou moins gros et mélanger avec la chantilly et les fruits rouges.

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Note : les proportions sont vagues parce qu'elles dépendent vraiment des goûts de chacun. Mettez plus ou moins de fruits rouges et de meringue, adaptez selon vos envies ; choisissez également les fruits rouges de votre choix (à essayer bientôt avec des fraises !) .. mais si vous en prenez des surgelés, je vous conseille de les mélanger encore congelés pour garder une chantilly bien blanche.